22 de noviembre de 2013

I MEDIO MARATON CIUDAD DE TRUJILLO

Hasta un total de nueve corredores de este club tomaron parte de la I Edición del MEDIO MARATÓN CIUDAD DE TRUJILLO, que se celebró en esta localidad cacereña, cuna del insigne Francisco Pizarro.
En una mañana en la que el frío empezó a hacer acto de presencia, y el sol apenas si se notaba, más de trescientos corredores se concentraron en la línea de salida para afrontar una prueba que se tornó exigente, y que discurría por el entorno de la población, pasando por las pedanías de Huertas de Animas y Huerta de la Magdalena, y por la vía de servicio de las autovías Madrid – Lisboa y Trujillo – Caceres, en un recorrido que alternaba asfalto y tierra, con un perfil de subidas y bajadas, y un tramo final, de más de tres kilómetros que era en continua subida, hasta la meta situada en la Plaza Mayor.
El vencedor absoluto fue el atleta del C.A. Guadarrama RODRIGO ARES MATEOS, que empleó un tiempo de 1:13:39, seguido del DAVID TOVAR FERNÁNDEZ, del C.A. Casar de Cáceres, que hizo el recorrido en 1:15:37, completando el podio JUAN LUIS CIRUJANO GOMEZ, del C.A. Torrejoncillo, que entró con un crono de 1:17:16.
En cuanto a la categoría femenina, decir que la vencedora fue la atleta del Club Maratón Cáceres MARIA EUGENIA SOLANA CORTES, con un tiempo de 1:43:58, seguida de ELENA BORREGA HARINERO, del Extremadura Triatlón, con una marca de 1:45:37, y subiendo al tercer cajón CAROLINA GARCIA RODRÍGUEZ, con un tiempo de 1:46:56.
Fueron un total de 311 los atletas que cruzaron la línea de meta.

En cuanto a los miembros de este club que participaron en la citada prueba, decir que los mismos y sus resultados fueron los siguientes:

Fernando, con Fran y David
Destacar en esta prueba el satisfactorio debut en la distancia del compañero FERNANDO PAJARES FRAILE, que acompañado de Francisco Javier González, realizó el recorrido, sabiendo ya lo que es una prueba de esta características, esperando que ésta sea la primera de una prolífica carrera.
En este enlace, acceso a la clasificación de la prueba.
Y en este otro enlace, podéis acceder a las fotografías de integrantes de este club, que participaron en esta prueba.

Por otra parte, no podemos olvidar a nuestro compañero JUAN CARLOS ALONSO BAYAL, que el pasado domingo día 10 de noviembre, participó en la 26ª Edición del MEDIO MARATÓN ELVAS – BADAJOZ, que unía la localidad portuguesa de Elvas con la ciudad pacense. Un total de 1.112 atletas consiguieron finalizar esta prueba, vencida por un conocido en las carreras de la zona, el luso Bruno Paixao.

Pues bien, excelente el resultado obtenido por el amigo Juan Carlos, ya que acabó en el puesto 102º de la general con un tiempo de 1:25:25, marcándose una nueva plusmarca personal, lo que constituye una gran noticia, sí señor. Enhorabuena, Juan Carlos.