22 de noviembre de 2013

XXXIII MARATON DE VALENCIA

Organizado por la S.D. Correcaminos y el Ayuntamiento de la ciudad, se celebró el pasado domingo día 17 de noviembre XXXIII EDICIÓN DEL MARATÓN DE VALENCIA, que reunió a mas de diez mil atletas para afrontar la distancia de Filípides. Y muestra de su recorrido favorable, fue que se consiguió la mejor marca en la historia de un maratón en España, ya que el vencedor FELIX KIPKEMOI KENY, de Kenya, cruzó la línea de meta en 2:07:14, seguido del eritreo AMANUEL MESEL, con una marca de 2:08:17,  y siendo tercero el etíope DEJENE YIRDAW, con un tiempo de 2:09:55.
Y en la categoría femenina la vencedora fue la etíope AZALECH MASRESHA, con un tiempo final de 2:27:01. En segundo lugar llegar la keniata FAITH JERUTO CHAMOI, con una marca de 2:28:54, completando el podio BEATA NANDJALA NAIGAMBO, de Namibia, con un crono de 2:30:48.
En esta prueba hubo tres atletas de este club, que obtuvieron unos excelentes resultados, entre los 9.648 corredores que terminaron la prueba, ya que terminaron entre los quinientos primeros de la carrera.
El primero en llegar fue JORGE CAMPOS PIZARRO, que como casi siempre nos tiene acostumbrados en esta distancia, volvió a mejoró su marca personal, quedándola situada en un formidable tiempo de 2:28:02, siendo el vigesimotercer corredor de la general, y el tercero de la categoría Veterano B. Enhorabuena Jorge.
Si pincháis aquí, podréis ver el vídeo de la llegada de Jorge entrando en meta.

Posteriormente, lo hizo ALBERTO PIEDRA FERNÁNDEZ, quien debutaba en la distancia, completando el recorrido en un formidable tiempo de 2:49:58, a pesar de los problemas físicos que tuvo en los últimos kilómetros de la prueba. Sin duda un resultado de gran valor para ser la primera carrera en esta modalidad, y con las circunstancias que rodearon sus últimos kilómetros, desde luego auguran al amigo Alberto un gran futuro en la distancia. Fue 234º de la general y 68º de la categoría Veterano A.
En este enlace está la entrada de Alberto en meta. Toda una demostración de pundonor.
Y para completar la terna estuvo JUAN PEDRO MARTÍN ALVAREZ, quien, a pesar de su veteranía, sigue haciendo buenas carreras, como demostró en ésta al cruzar la línea de meta en un tiempo de 2:57:11, siendo el 465º de la general y el 56º de la categoría Veterano C, volviendo a bajar de las tres horas, lo que sin duda es un resultado muy meritorio, y al alcance de pocos corredores.
Aquí le podéis ver entrando en meta al amigo Juan Pedro.
En este enlace, acceso a todas las clasificaciones de esta cita atlética.