27 de noviembre de 2013

XV MEDIO MARATON DE MONTAÑA VILLA DE JARANDILLA

En una mañana fresca, más bien fría, pero con el sol reinando en toda la jornada, se celebró la XV EDICION DEL MEDIO MARATON DE MONTAÑA VILLA DE JARANDILLA, que tuvo lugar en la bella población verata de Jarandilla de la Vera.
En una prueba que congregó a unos trescientos atletas en la línea de salida, y que discurría por bellos parajes de la geografía verata, sobre un circuito muy exigente, con grandes subidas, por terrenos difíciles de manejarse con soltura, se impuso en la clasificación general el conocido atleta portugués BRUNO PAIXAO, del C.A. Beventne, con un crono final de 1:11:20, seguido de su compatriota JOAO SERRALHEIRO, del Serragel Covilha, que tardó 1:12:09, siendo el tercero, y primer español, PEDRO JOSE HERNANDEZ, del C.A. Torrejoncillo, que lo hizo en un tiempo de 1:13:13.
En cuanto a las féminas, la vencedora final fue GEMMA MARTIN BORGAS, del Club Salamanca Raid&Trails, que empleó 1:27:50 en completar el exigente recorrido. Segunda fue MARIA CRUZ PARRAS MORCILLO, del Club Maratón Vegas Altas, con un tiempo de 1:38:57, completando el podio femenino LEANDRA MARTIN MARTIN, que lo hizo en 1:41:18.
Por este club, hasta un total de nueve corredores se presentaron en la línea de salida, completando todos el recorrido, obteniendo estos tiempos y puestos:

1:54:13

Destacar, entre los integrantes de este club, el primer puesto en la categoría local, para atletas de Jarandilla de la Vera, de CARLOS REBATE GILARTE.
En este enlace, os dejamos las fotos que tenemos sobre la prueba, en la que aparecen corredores de este club.
Al final finalizaron un total de 283 atletas, y aquí os dejamos el acceso a la clasificación general de la prueba.
Decir que esta prueba, ya veterana en el mundo del atletismo popular, estuvo muy bien organizada y con animación en muchos puntos de la carrera.