22 de noviembre de 2013

XXX TROFEO DIPUTACION DE CÁCERES DE CAMPO A TRAVÉS

AIDA MOLANO
En Cáceres, y en el circuito de cross de "El Cuartillo”, se celebró el XXX TROFEO DIPUTACIÓN DE CÁCERES DE CAMPO A TRAVÉS, organizado por el Area de Deportes de la Diputación Provincial de Cáceres, con la colaboración de la Federación Extremeña de Atletismo, y que tuvo carreras en todas las categorías, desde Benjamines a Veteranos, tanto en masculino como en femenino, debiendo cubrirse diversas distancias, en función de la categoría.
Fue una mañana algo fría, en un circuito que presentaba buenas condiciones, porque la lluvia no hizo acto de presencia, lo que permitió un buen correr.
Cerca de setecientos atletas participaron en las distintas carreras que se llevaron a cabo durante la jornada.
TONI FRANCO
En la carrera femenina, participaron un total de 55 atletas, que recorrieron una distancia de 4.050 metros, siendo la vencedora CRISTINA DURÁN CALLEJA, del CEAT Tenerife, con un tiempo de 13:49; segunda fue CONCHI HIDALGO BARRANTES, del CEAT CAJACANARIAS, con una marca de 13:57; y tercera fue MARTA BOTE GONZALEZ, con un tiempo final de 14:01. Participó en la prueba la atleta de este nuestro club AIDA MOLANO MACIAS, que finalizó en el puesto 40º de la general, y 10º de la categoría senior, con un crono de 18:11.

Y en la carrera masculina, sobre una distancia de 9.150 metros, un total de 91 corredores disputaron la prueba, siendo el vencedor el atleta del A.D. Maratón HOUSSANE BENABBOU, que terminó en un tiempo de 28:39, seguido de FRANCISCO JAVIER ALVES, del A.D. Arte Físico, con un crono de 29:26, siendo tercero en la prueba el atleta del C.A. Almendralejo SEDDIK WARRAK, con una marca de 29:48. Aquí participó TONI FRANCO SALAS, que terminó en el puesto 4ºº de la general y 15º de la categoría Veterano A, con una marca final de 35:35.
En el siguiente enlace, acceso a las clasificaciones de las distintas pruebas.