20 de octubre de 2013

XXVII MEDIO MARATON TALAVERA Y V 10 KM. CIUDAD DE LA CERÁMICA

Fernando, David, Faustino y Eloy
El pasado domingo día 13 de octubre se celebró la XXVII EDICIÓN DEL MEDIO MARATÓN CIUDAD DE TALAVERA, que congregó en la ciudad de la cerámica a casi cuatrocientos atletas en la línea de salida.
La prueba se disputó en una mañana ideal para practicar el atletismo, con temperatura de unos quince grados, y nuboso, sin llover, lo que permitió unas buenas prestaciones.
El vencedor, una vez más, de esta tradicional carrera, fue el local ANTONIO NÚÑEZ SÁNCHEZ, con un crono de 1:04:28, seguido del también talaverano y Subcampeón del mundo junior de Triatlón FERNANDO ALARZA VICENTE, con un tiempo de 1:07:03, completando el podio el corredor de La Puebla de Montalbán DAVID MAGAN MARTÍNEZ DE LA CASA, con una marca de 1:08:51.
En cuanto a la categoría femenina, triunfo también local, con la atleta ANA ISABEL OJEA DIAZ, que finalizó con un tiempo de 1:26:35, seguida de la que fuera campeona del mundo de ciclismo DORI RUANO SANCHON, con una marca de 1:29:30, terminando tercera ALICIA LEAL DE SANTOS, que cruzó la línea de meta tres segundos más tarde.
Finalizaron un total de 368 corredores.
Por parte del C.D. Navalmaraton, destacar, en primer lugar, que el equipo fue el tercero en número de llegados a meta, y teniendo en cuenta que el primer, segundo y cuarto club son de Talavera, lo que da más realce a este dato.

1:52:00

Destacar entre estos resultados, todos fantásticos, las mejoras en sus marcas personales de Alberto Piedra, Eloy García y Francisco Javier González, además del 3º puesto en la Categoría Veterano “A” de Alberto Piedra.
En este enlace, acceso a las clasificaciones del medio maratón.
Enhorabuena a todos.

Alberto en el podio
Paralelamente, se organizó la V EDICIÓN DE LOS 10 KM. CIUDAD DE LA CERÁMICA, que con más de doscientos corredores en la línea de salida, coincidieron con los de la prueba larga.
El vencedor absoluto fue MARCOS ANGEL VALERO PALACIOS, con un tiempo de 32:17, seguido de MOHAMED EL OURZADI, que entró un segundo más tarde, completando los cajones del podio DIEGO CEBRIAN MARTÍN, con una marca de 33:15. En la categoría femenina, triplete del club UDAT, con ROSA MARIA CALERO BLÁZQUEZ, con un tiempo de 42:43, MARIA LOURDES PEREZ GONZALEZ, que hizo 44:35, siendo tercera MARTA BONILLA MUÑOZ, con 45:08.
Por parte del Club Deportivo Navalmaratón, participaron un total de cuatro atletas, con estos tiempos y marcas: