20 de diciembre de 2011

III MEDIO MARATON VALDEHUNCAR - NAVALMORAL

Gran éxito de participación y organización en la III Edición del Medio Maratón Valdehuncar – Navalmoral, que, organizada por este club, ha tenido lugar este pasado domingo día 18 de diciembre de 2011.
Una mañana ideal para la práctica del atletismo, con un sol radiante, que dio un mayor colorido a la dehesa extremeña, por la que debían transitar los más de cuatrocientos atletas que se concentraron en la línea de salida.
La prueba fue vencida en categoría masculina por el portugués Bruno Paixao, con un crono de 1:06:35, revalidando su triunfo del año pasado y haciendo la mejor marca de la prueba, siendo segundo nuestro compañero JORGE CAMPOS PIZARRO, que atravesó la línea de meta con un tiempo de 1:10:20, completando el podio final Jesús Fabián Gonzalez Pulido, con un tiempo final de 1:14:58.
Por su parte en categoría femenina, la debutante en la distancia, la dombenitense Raquel Gómez, venció con un fantástico crono de 1:16:17; segunda fue la salmantina Gema Martín Borgas, con un tiempo de 1:18:13, completando el podio Georgeta Micaela Patrán, que cruzó la meta en un tiempo de 1:25:29.
Por nuestra parte, destacar que el Club Deportivo Navalmaratón presentó a veintiún atletas en la línea de salida, logrando todos terminar, siendo sus tiempos los siguientes:

VEB_M

De estos veintiún atletas, seis consiguieron subir al podio, con los siguientes logros:
Jorge Campos Pizarro                        2º General y 1º Veterano “A”
Fatima Cortijo Porras                          2ª Veterana “A” y 3ª Local
Juan Pedro Martín Alvarez                  3º Veterano “C”
Antonio Serradilla Corchero               3º Veterano “D” y 2º Local
Felix Macias Mateos                           3º Veterano “F”
Valeriano Lombardía Andrés             5º Veterano “F”

Resaltar por otro lado el debut con nuestro club de los atletas Ignacio Córdoba Morán, Carlos Bellavista, Juan Carlos Alonso Bayal y Jaime Caicedo Moreno.
La clasificación general en el siguiente enlace
Y la clasificación por categorías, pinchando en el siguinete link
En cuanto a la clasificación por equipos, destacar que este Club obtuvo el segundo puesto de la general, al meter a 21 corredores en la clasificación, tan solo por detrás del Club Maratón Cáceres, que trajo hasta la localidad morala un total de 29 integrantes.
Pero hay que destacar que, según los criterios federativos, nuestro club hubiese sido el primero de la general, lo que pone de manifiesto la calidad de los integrantes de este colectivo, donde hay grandes atletas, con otros populares, que es lo que todo club de estas características debe tener.
Todos los pormenores de la clasificación por equipos, aquí
Este escaparate, fue utilizado por el club para homenajear a dos de los integrantes del club: Francisco Javier Rodríguez Alvarez, por haber alcanzado en su carrera como atleta los 50 medios maratones y 25 maratones; y a Felix Macías Mateos, por haber realizado su primer maratón con la edad de 63 años.
En fin, una gran jornada para todos los que estuvimos esa mañana en esta prueba, tanto participando como colaborando en la organización de la misma.