11 de agosto de 2015

Últimas carreras del Circuito Popular de La Vera

Este pasado fin de semana llegó a su fín el Circuito Popular de La Vera, que como cada año, desde hace ya nueve, ha concluido con un gran resultado de participación y organización.

PASARÓN DE LA VERA

El 31 de Julio, terminando el mes, tenía lugar la carrera de Pasarón. Hasta allí se desplazaron cinco de nuestros atletas a dejarse la piel por intentar mejorar sus tiempos. Todos lograron terminar la carrera, con los siguientes tiempos:

00:21:15

En cuanto a la lucha por los puestos en el podio, Antonio Amílcar Perea y David Rojo entraron juntos en meta, empleando un tiempo de 00:15:57 y 00:15:58, respectivamente. Muy pocos segundos después, con 00:16:05, llegó José Luis Batuecas.

Las tres primeras chicas clasificadas fueron Laura de Benito (00:20:50), Ana Victoria Miguel (00:21:08) y Ana Rodríguez (00:21:31).

GUIJO

Ya metidos en Agosto, el sábado 1, se desplazaba el "carrusel" del Circuito hasta Guijo. De nuevo Navalmaratón volvía a tener representación entre los inscritos a la prueba, esta vez con cuatro de sus atletas, que completaron las tres vueltas al duro circuito con los siguientes tiempos:

00:20:32
00:21:20
00:21:44
00:23:17

Al cajón subieron David Rojo con un tiempo de 00:17:04, Antonio Amílcar Perea (00:17:15), y José Luís Batuecas con 00:17:34, repitiéndose el pódium del día anterior.

La chica más rápida fue Ana Rodríguez con 00:22:31, seguida de Hanne Jessen (00:22:49) y de Minerva Muñoz (00:23:56).

TEJEDA DE TIETAR

El pasado viernes tenía lugar en Tejeda la penúltima prueba del circuito con casi los mismos ingredientes que en todas las pruebas: calor y tres vueltas a un circuito de 1,8 Km., en esta ocasión con un trazado algo menos exigente.

Cumpliendo por parte del Club se presentaron en la línea de salida cuatro de nuestros socios, para de nuevo dejar el pabellón bien alto:

00:22:53
00:23:24
00:24:15
00:24:23

Ganó la carrera Antonio Amílcar Perea (00:20:08). Le siguieron José Luis Batuecas con 00:20:21 y Alberto García Casero con 00:20:34.

En chicas, la vencedora fue Ana V. Miguel con 00:25:32. Tras ella llegaron Hanne Jessen con 00:25:52 y Ana Rodríguez con 00.26:20.

CUACOS DE YUSTE

Y llegó la última carrera del Circuito, en esta ocasión le tocó cerrarlo a Cuacos. Se repetía el mismo recorrido que en ediciones anteriores, exigente.

Ganó la última prueba el favorito, Antonio Amílcar Perea, con una marca de 00:22:38; En segundo lugar llegó a meta José Luís Batuecas con 00:22:49 y en tercera posición Daniel Martín con 00:22:56.

En chicas, la más rápida fue Alicia Leal con un tiempo de 00:27:24. Le siguieron Hanne Jessen con 00:28:55 y Ana V. Miguel  con 00:29:20.

Por parte del club, de nuevo el incansable José Carlos, que no ha fallado en ninguna de las carreras, y que terminó la prueba con un tiempo de 00:26:52, y el compañero Rubén que se acercó desde Plasencia y dejó una marca de 00:25:30.

La organización cerró el Circuito organizando una cena en el camping de Cuacos.

En cuanto a la clasificación por puntos, así quedaron los integrantes del club a lo largo de todo el calendario del circuito:

Cabe destacar que en todas las carreras que se disputaron durante el Circuito siempre hubo participación del club, llegando al récord de 10 participantes en las carreras de Jarandilla y Villanueva. ¡Enhorabuena chic@s!