12 de agosto de 2015

Fondo Popular Orellana y Carrera Popular Romangordo

Empiezan a acumularse las pruebas en los fines de semana, y es que el inicio de la nueva temporada se avecina y los corredores comienzan su puesta a punto para lograr sus objetivos marcados para la campaña.

XXVI FONDO POPULAR ORELLANA

Una gran noticia para el mundo del atletismo, una carrera que contaba con 25 ediciones hasta el año 2004 y que este año los compañeros de Orellana Runners decidieron recuperar. Desde aquí el agradecimiento por estos grandes gestos que hacen mucho por el deporte en nuestras tierras.

Dos pruebas, una de 5,25 km. y otra de 10,5 km., más las carreras infantiles, tenían lugar el domingo 9 a a las 10 de la mañana.
El listado de inscritos prometía una buena carrera, grandes fondistas como Antonio Nuñez y Bruno Paixao estaban entre los participantes. Junto a ellos, un centenar de participantes en cada una de las pruebas.
En la carrera de 10,5 km. se hizo con la victoria Antonio Núñez, parando el crono en 00:32:45, seguido de Bruno Paixao (00:33:09) y completando el podio, Anouar Dabab, 00:35:12.
En la categoría femenina subió a lo más alto del cajón Purificación Blanco (00:52:43), acompañada por Manuela Pizarro (01:00:15) y Mª Carmen Ávila (01:00:34)

En la distancia corta, 5,25 km., ganó Roberto Parra Pino, con un tiempo de 00:16:51, segundo fue, por tan solo un segundo de diferencia, Juan Francisco Cano (00:16:52) y tercero Raúl Granjo Urbina (00:17:01).

En cuanto a las chicas, final muy ajustado, las tres ocupantes del podio entraron en el mismo minuto. Ganó Conchi Hidalgo (00:19:03), segunda fue Teresa Urbina (00:19:34) y tercera Raquel Trabuco (00:19:49)

Dos de nuestros socios tomaron la salida en la carrera de 5,25 km., Alberto Masa, que finalizó con un tiempo de 00:21:14, y Maricruz Parras (00:22:16) ¡Qué gran pareja!

CARRERA POPULAR DE ROMANGORDO

El mismo domingo 9, ya por la tarde, tenía lugar otro de los clásicos de nuestra zona, la carrera Popular de Romangordo, encuadrada dentro de sus fiestas locales. A las 20:30 comenzaban las carreras infantiles, para dejar paso, un poco más allá de las 9 de la tarde, a la prueba reina. Dos vueltas a un trazado que sumaba 5 kilómetros.

Hasta allí se desplazaron seis de nuestros socios: Antonio Serradilla, Enrique García, Faustino García, Alberto Piedra, José Carlos Simón y Sergio Gómez (éste último aún sin animarse a correr, a ver si en la siguiente...)
No podemos inlcluir en la crónica los tiempos de cada uno puesto que no se publican las clasificaciones, pero sí podemos destacar el buen papel de Antonio Serradilla, segundo en su categoría (Vet. C), y de Alberto Piedra, segundo clasificado en su categoría (Vet. A). ¡Enhorabuena!