7 de julio de 2015

Primeras pruebas Circuito Popular de La Vera

El pasado 27 de Junio dio el pistoletazo de salida el ya clásico Circuito Popular de La Vera. Esta vez arrancaba desde Madrigal, acompañado de una sofocante ola de calor que poco invitaba a la práctica deportiva. Aún así, un centenar de corredores, entre los peques y los no tan peques, se congregaban bajo el arco de salida.
Antes de la salida de Madrigal
Tras las carreras de las categorías inferiores arrancó la de veteranos, cerca de las 20:30 horas, sobre un trazado de algo más de tres kilómetros al que se le daban dos vueltas. El primero en pasar la meta fue el corredor de San Sebastián de los Reyes, Cecilio J. Pardo Tapia, que empleó un tiempo de 00:26:00 en finalizar el recorrido. A escasos seis segundos llegó el corredor del Grupo Gredos de Atletismo, Daniel Martín Pérez (00:26:06), entrando en tercer lugar el placentino del C.ATL. PlasenciaJulio Antonio Iglesias Vicente, parando el crono en 00:26:14.
En categoría femenina, la más rápida fue Silvia Huerta Barrios(00:36:06), seguida de Mª. Carmen García Muñoz (00:38:18) y de Mamen Peñalver Fuentes (00:39:49).

Por parte del C.D. Navalmaratón tomaron la salida cuatro de nuestros socios; Juan Carlos Alonso, que acabó con un tiempo de 00:27:10, en quinta posición de su categoría, Rubén García (00:27:52), siendo tercero de su categoría, José Carlos Simón, 00:31:14, y Jaime Carcedo con 00:31:34.

Se puede ver la clasificación completa en este enlace.

La segunda prueba del Circuito tuvo lugar este pasado sábado en Torremenga. Mismo trazado que en años anteriores con la ya conocida subida desde la piscina. Tres vueltas se dan a este exigente trazado de poco más de dos kilómetros.

En esta ocasión se impuso en la línea de llegada Antonio Amilcar, de UDAT. Talavera, con un tiempo de 00:22:48, seguido de Luís Miguel Izquierdo (00:23:15) y completando el podio José Luís Batuecas (00:23:22).

En la categoría de féminas se impuso Macarena Muñoz (00:31:26). En segunda posición la morala Aroa González (00:31:56) y en tercer lugar Minerva Muñoz (00:32:23)

Los socios con la futura promesa del club
En representación del C.D. Navalmaratón acudieron a la cita cinco de sus atletas, finalizando todos la prueba con estos tiempos:
        • Juan Carlos Alonso, 00:25:22
      • Santiago Pérez García, 00:29:08
      • José Carlos Simón, 00:29:12
      • Jaime Carcedo, 00:30:18
      • Daniel Salas, 00:30:57
Aquí la clasificación completa.

Próximas citas de estas divertidas carreras, Jaraíz y Losar de La Vera, este viernes y sábado respectivamente.