14 de julio de 2015

Crónica Carreras Jaraíz y Losar de La Vera

Continúa sin descanso el Circuito Popular de La Vera. Esta vez la cita era doble (y así será hasta la última prueba), teniendo lugar la carrera de Jaraíz el viernes.
En el horario habitual y con un calor asfixiante, que también este año empieza a ser habitual, daba su salida la competición. Este año el trazado tradicional se veía alterado por obras, retorciendo un poco su parte central y añadiendo una bajada sobre arena que sumaba alguna pulsación de más. Alrededor de cien participantes entre todas las categorías tomaron la salida.

En la categoría reina masculina ganó Antonio Amílcar Pereade la UDAT Talavera, parando el crono en 00:18:11, pocos segundos después cruzó la línea de meta Luis Miguel Izquierdo, 00:18:23, del AT. Plasencia, y en tercer lugar el moralo del club Fondistas Moralos, Alfonso Sánchez Alegre00:18:32.

En cuanto a las chicas, venció la veterana del UDAT Talavera, Lourdes Pérez González con 00:25:12. Le siguieron Pilar Martín Mateos (00:25:39) y la losareña Lidia de la Calle Domínguez (00:25:51).

00:24:24

Hay que resaltar el estreno de los portadorsales personalizados que nos sugirió el amigo Alberto Masa, y que todos los que lo probaron acabaron satisfechos con el resultado, ¡funciona y es práctico! Gracias por la aportación Alberto.

El sábado, cuarto episodio del Circuito, Losar. Esta vez la cita reunía a siete de nuestros socios, récord hasta el momento.
La prueba de Losar es la más corta del verano, son tres vueltas a un circuito urbano de poco más de kilómetro y medio cada una.

Tras las categorías inferiores, turno para los veteranos. Resultó ganador Cipri Burcio Encabo (00:15:25), seguido del corredor del Arte Físico, Juan José Márquez (00:15:29) y del joven corredor del C.A. Almaraz, Alberto García Casero (00:15:30).

En categoría femenina se hizo con la victoria Rocío Arévalo Tapia (00:19:13), seguida de Alexia Rocha Riveiro (00:19:57), ambas del AT. Plasencia. En tercer lugar acabó Julia López Rodríguez (00:20:36).