22 de mayo de 2015

LA DEHESA EXTREMEÑA Y TRAIL SELVA MARITIMA

Miembros del C.D. Navalmaraton, antes de comenzar la carrera
Cerca de un centenar de corredores, procedentes de varios lugares de la región extremeña y de Castilla La Mancha, se dieron cita en las instalaciones de la pista de atletismo de la Ciudad Deportiva de Navalmoral, al objeto de tomar parte en la III CARRERA DE LA DEHESA, organizada por la Empresa Gamonal Eventos. Prueba que se celebra por los parajes de la dehesa extremeña, por caminos de tierra, entre encinas y alcornoques, en una mañana aunque calurosa, lo fue menos que en ediciones anteriores.
En esta edición se cambió la tradicional distancia de 16 kilómetros por una prueba de Medio maratón, manteniéndose la prueba corta, con una distancia cercana a los siete kilómetros.
En cuanto a la prueba corta, triunfo del corredor del E.A. Plasencia MOHAMED ALAY, con un tiempo de 22:33, mientras que en categoría femenina venció ANDREA GRAÑA MARTÍN con un crono de 32:34.
En esta carrera participó RAUL MARTÍN DOMÍNGUEZ, quien finalizó en el puesto 14º de la general, siendo el 3º de la Categoría Veteranos B, con una marca de 32:57.
Y ya en la prueba reina, el Medio Maratón, victoria del corredor del C.A. Don Benito FRANCISCO PARRA PINO, con un tiempo de 1:19:20; segundo fue el miembro de este club JORGE CAMPOS PIZARRO, que con una gran remontada en los últimos kilómetros, pasó del quinto al segundo puesto, cruzando la meta en un tiempo de 1:20:00, completando el podio LUIS MEJIAS SOSA, del C.A. Don Benito, con una marca de 1:20:36.
En categoría femenina doblete del C.D. Navalmaraton, venciendo MARICRUZ PARRAS MORCILLO, con un tiempo de 1:40:33, seguida de SANDRA VICENTE SÁNCHEZ, con una marca de 1:58:53, completando el podio JUDITH PACHECO GOMEZ, que cruzó la línea de meta en 1:59:29.
Finalizaron un total de 61 corredores.
Un total de diecinueve corredores del C.D. Navalmaraton tomaron parte en la prueba de los 21 kilómetros, obteniendo los siguientes puestos y tiempos:

Nicanor, con Yolanda
Esta masiva participación de corredores del club, sirvió para que lográramos el premio al colectivo más numeroso, que unido a los seis podios que se consiguieron, sin duda fue un gran resultado.
En este enlace, acceso a la clasificación general de la prueba de Medio Maratón. Y a través de este enlace, podéis consultar la clasificación de la carrera de siete kilómetros.
Y pinchando aquí, podréis acceder a las fotografías de la prueba, donde aparecen miembros de este club.
Y en Cataluña se celebró la prueba denominada TRAIL SELVA MARÍTIMA, que saliendo de la localidad de Tossa de Mar, y pasando por Lloret de Mar, finalizaba en Blanes, tras recorrer un circuito de 22,5 kilómetros, exigentes, con varias subidas con grandes desniveles.
Prueba limitada a un máximo de 500 corredores, con triunfo de JAVIER CASTRO ROMERO, con un tiempo de 2:07:20, mientras que en la categoría femenina venció INMA BOADAS ORIOL, con un crono de 2:38:25.
En esta dura prueba, tomó parte nuestro compañero NICANOR JIMÉNEZ DELGADO, que finalizó en el puesto 388 de la general, con un tiempo de 4:06:51, estando acompañado de su pareja YOLANDA SALVATIERRA.
Una gran experiencia la de Nica en tierras catalanas.