5 de febrero de 2015

MEDIOS MARATONES DE PLASENCIA Y GRANOLLERS. NUEVO SOCIO

Integrantes del C.D. Navalmaraton, antes de la salida
Con record de participación, en una mañana fresca y algo desapacible por el aire que soplaba, aunque no muy fuerte, pero sí incómodo, y con una jornada soleada, se celebró, el pasado domingo día 1 de febrero, en la vecina localidad de Plasencia, la III EDICIÓN DEL MEDIO MARATÓN CIUDAD DE PLASENCIA, que organizada por los amigos del Atletas Populares de Plasencia, batió su número de inscritos, llegando a casi los setecientos atletas.
Podio compuesto por atletas populares conocidos de todos, ya que el vencedor absoluto fue JOSE FERNÁNDEZ MOLINA, del C.A. Trujillo, que completó el recorrido en un tiempo de 1:14:07, siendo segundo su compañero FRANCISCO FERNÁNDEZ CARRASCO, con un tiempo de 1:16:42, completando el podio ANTONIO SERRADILLA PEREZ, en el mismo crono que el anterior.
En cuanto a la categoría femenina, venció SARA RODRÍGUEZ ARIAS, del Club Triatlón Salamanca, con una marca de 1:27:06, segunda fue nuestra compañera MARICRUZ PARRAS MORCILLO, con un tiempo de 1:30:28, siendo tercera CANDY FERNÁNDEZ DIAZ, del Carrefour Plasencia, con una marca de 1:31:33.
Al final cruzaron la línea de meta un total de 566 atletas, nuevo número máximo de llegados a la línea de meta.
En este enlace, acceso a la clasificación general de la prueba.
Por lo que respecta a nuestro club, decir que, a pesar de las bajas de última hora de Jorge Campos y José Luis Lombardía, tomaron la salida un total de quince atletas, consiguiendo, todos ellos, completar el recorrido, exigente en algunos tramos. Este número nos hizo subir a la tercera posición por equipos, por atletas llegados a la línea de meta.

Nicanor, en Granollers
Y en Granollers se celebró una edición más de la MITJA MARATÓ DE GRANOLLERS, el mismo domingo, en una mañana dominada por el viento y el frío. Es esta una de las pruebas punteras del calendario nacional e internacional de la distancia que suele traer a grandes figuras del fondo mundial, siendo el vencedor el keniata WILSON KIPSANG, con un crono de 1:02:39, seguido del español JAVIER GUERRA, con una marca de 1:02:44, completando el podio SENTAHEY LEGESE, que cruzó la línea de meta en 1:02:57. En cuanto a las mujeres, triunfo de la atleta ucraniana OLGA KOTOVSKA, con un marca de 1:13:18, segunda la corredora de Etiopía EMBAT ETEA, con un crono de 1:14:03, y tercera EDNAH KIMAIYO, de Kenya, con un tiempo de 1:14:23. Llegaron a la línea de meta un total de 8.812 corredores.
Pinchando aquí, podéis ver la clasificación de la prueba.
En esta prueba participó, una vez más, nuestro compañero NICANOR JIMÉNEZ DELGADO, que finalizó en el puesto 5.458º de la general, con un tiempo de 1:50:53.
Ivan Humberto, llegando a la meta en Plasencia
Por otra parte, saludar la incorporación al club de un nuevo socio. Se trata de IVAN HUMBERTO CASTRO FERREIRA, quien ya debutara en el mundo del atletismo popular en el VI MEDIO MARATÓN DE NAVALMORAL DE LA MATA, el pasado día 14 de diciembre, y como quedó satisfecho, decidió tomar parte, nuevamente, en una prueba, concretamente en Plasencia. Un socio más, uno más que ha decidido incorporarse a este colectivo, a vivir el mundo de las carreras populares, con un grupo que gusta de los viajes, de conocer lugares, de fomentar la convivencia entre sus integrantes.