25 de octubre de 2015

Expedición a Lisboa

Una treintena de personas, entre corredores, familiares y amigos del Club Deportivo Navalmaratón se desplazaron el pasado fin de semana a Lisboa para participar en la Rock'n'Roll Maratona de Lisboa. Una nueva salida internacional del club, cuya filosofía de aunar turismo, deporte y convivencia sigue llevando por toda la geografía nacional y más allá de nuestras fronteras.
A pesar de las previsiones que daban abundante lluvia para el sábado y domingo, la mañana del domingo, cuando se disputaban las distintas carreras, dejó de llover y apareció una buena temperatura, lo que permitió que todos los participantes, más de 10.000, pudieran correr sin temor al agua.
Por una parte se disputó la prueba de maratón, que partía de la ciudad de Cascais y se desarrollaba por un circuito que transcurría por toda la costa, llegando a Lisboa, a su casco antiguo, para finalizar en el Parque de las Naciones de la Expo 98.
Un total de 3.817 fueron los corredores que consiguieron cruzar la meta, entre ellos tres miembros del club moralo. El primero en llegar fue Jorge Campos, que finalizó en una excelente undécima posición, con un tiempo de 2:33:25, a pesar de algunos problemas físicos sufridos en los últimos kilómetros. Fue el primer español y el segundo de su categoría.
Después llegó el incombustible Antonio Serradilla, que con un tiempo de 3:21:28 finalizó en el puesto 285 de la general, completando así su 65º maratón de toda su carrera deportiva.
Completó la terna Raúl Martín, que en el puesto 2.524 de la general hizo un tiempo de 4:26:20, terminando su duodécima prueba de maratón.
En lo referente a la prueba de Medio Maratón, 21.097 metros, se concentró la práctica totalidad de los miembros del club. Esta carrera tenía su salida en el puente Vasco da Gama, llegando al mismo lugar que los maratonianos.
Los corredores que participaron, con sus tiempos y puestos, fueron los siguientes: