27 de abril de 2015

MARATON DE MADRID (PASADO POR AGUA)

Corredores del C.D. Navalmaraton, antes de enfrentarse a la carrera, ... y a la lluvia
La prueba de maratón ya es lo suficientemente dura de por sí, y si hablamos de Madrid, esta dureza se eleva por el perfil de la capital madrileña. Pero si esto es poco, le agregamos una persistente lluvia, más floja en unos momentos, más fuerte en otros, y a partir del Medio Maratón arreciando sobre la capital, es lo que se encontraron los más de treinta mil inscritos que iban a tomar parte en alguna de las tres pruebas convocadas con motivo del ROCK'N'ROLL MARATHON MADRID, que en la mañana del domingo ha tenido lugar en Madrid, con inicio en la Plaza de Cibeles y final en el interior del Parque del Retiro.
Y entre todos los valientes, insensatos, o simplemente amantes del atletismo popular, un total de diecinueve corredores de este club, que se enfrentaron a alguna de las tres carreras.
Pero vamos por partes
Carrera de 10 kilómetros
Alberto Masa y Rubén Martín
Fue la primera de las tres citas de la mañana, empezando a las ocho y media, donde más de seis mil corredores se lanzaron a invadir las calles madrileñas a las ocho y media de la mañana, con triunfo de JOSE MANUEL ABASCAL, con un crono de 31:51, mientras que categoría femenina lo hizo su esposa, DIANA MARTIN, con un tiempo de 34:58. Finalizaron esta carrera un total de 5.408 corredores. En ella participaron nuestros compañeros RUBEN MARTIN RODERA y ALBERTO MASA CALVO, que finalizaron en los puestos 115 y 116 respectivamente con un tiempo de 42:39, prueba que utilizaron como preparación para su nueva aventura la WINGS FOR RUN, que tendrá lugar el próximo domingo en Aranjuez.
En este enlace, acceso a la clasificación general de la prueba
Medio Maratón
Y a las nueve, al unísono, comenzaron las pruebas de Medio Maratón y Maratón, con más de veinte mil atletas llegados de toda España y gran cantidad de países de todo el mundo. Prueba que empezó sin agua, con una buena temperatura, para, cuando llevaban unas dos horas, empezar a llover fuertemente sobre la ciudad, lo que hizo aún más épica la hazaña de los miles y miles de corredores que consiguieron cruzar la meta en el Maratón.

En la prueba de Medio Maratón triunfo de GOCHOVI SILAS MUTURI, con una marca de 1:03:29, mientras que en la prueba femenina, triunfo de la atleta gallega, residente en Toledo, VANESSA VEIGA, con una gran marca de 1:19:29, a pesar de correr lesionada los últimos kilómetros.
En esta carrera, en la que terminaron 7.346 corredores, participaron siete corredores de este club, que consiguieron los siguientes tiempos y puestos:

2:25:14
Pinchando aquí, accederás a la clasificación del Medio Maratón.
Maratón
Maricruz, en el Medio Maratón
La prueba reina del atletismo popular, el maratón, con su principal adalid en España, el mítico MAPOMA, el que se identifica con la capital de España, y el último domingo de abril, en la mañana del domingo se vistió de épica por la incesante lluvia que cayó durante gran parte de la carrera, arreciando en momentos puntuales, y, sobre todo cuando estaban llegando los corredores populares, que ha hecho más importante, si cabe, el resultado obtenido por cada uno de los que han conseguido cruzar la meta, más de doce mil valientes y esforzados corredores, uniendo este factor al complicado relieve de la carrera madrileña.
En categoría masculina, triplete keniata con triunfo de EZEKIEL KIPTOO CHEBII (2:11:57), seguido de  KOECH STANLEY KIPCHIRCHIR (2:12:30), y KIMANI PHARIS INUNGU (2:12:57). En categoría femenina también triunfo de una keniata, MONICA JEPKOECH, con una marca de 2:33:38, siendo secundada en el podio por dos etíopes, MARTA TIGABEA (2:33:45) y MESERET LEGESSE (2:34:29).
Hasta un total de diez corredores del club se situaron en la línea de salida para enfrentarse con los cuarenta y dos kilómetros, consiguiendo terminar nueve de ellos, que son los que se indican a continuación, con sus registros y posiciones: