22 de noviembre de 2012

MARATON DE VALENCIA

El pasado domingo día 18 de noviembre, con representación de 47 países, y acompañada por el buen tiempo, aunque con una humedad excesiva, que rondaba el 90%, se reunieron en Valencia más de 15.000 participantes, para tomar parte en las dos pruebas que de forma paralela tuvieron lugar en la capital del Turia, la 32ª Maraton Divina Pastora y los 10 Km. Ciudad de Valencia.La prueba reina, en categoría masculina, fue vencida por el keniano LUKA KANDA, con un tiempo de 2:08:14, seguido de Joel Kimurer y Worku Biru. En categoría femenina la vencedora fue BIRHANE DIBABA ADEGNA, con una marca de 2:29:22, completando el podio Amelework Fikadu Bosho y Olha Kotovska.
Por lo que respecta al 10k, los vencedores fueron Robinson Chesire (29:53) y Joan Chelimo (32:17).
Se habían inscrito un total de 15.400 atletas, 9.200 para el Maratón y 6.200 para los 10.000 metros, finalizando la prueba de maratón un total de 7.781 corredores.
Entre todos ellos, cinco atletas del Club Navalmaratón, consiguieron cruzar la meta, siendo los resultados y puestos los siguientes: