5 de marzo de 2012

MEDIOS MARATONES DE MERIDA Y SALAMANCA

Intenso fin de semana el vivido por los integrantes del Club Deportivo Navalmaraton, que enviaron miembros (y miembras) de la entidad a sendas pruebas de Medio Maratón, celebradas ambas el domingo en horario matinal.
Por una parte, hasta la antigua Emérita Augusta se desplazaron diez corredores del club, por las bajas de última hora de Faustino García y Luis Burcio, que no pudieron tomar la salida.
En la prueba se presentaron cerca de un millar de corredores, siendo el campeón, un habitual de estas situaciones, el portugués BRUNO PAIXAO, que revalidó su triunfo del pasado año, esta vez con un tiempo de 1:09:04, siendo seguido en el podio por el montijano JUAN FRANCISCO CANO, con un crono de 1:10:01 y tercero el villanovense JUAN FRANCISCO SANCHEZ, con un tiempo de 1:10:27. En féminas, la vencedora RAQUEL LOPEZ CALCIS, de Carmona, con un tiempo de 1:21:07, seguida de la “cacereña”, GEORGETA MICAELA PATRAN con 1:23:39 y la incombustible TINA MARIA RAMOS con un tiempo de 1:24:57.
En cuanto a los nuestros, empezaron diez, pero JUAN GARCIA CHAVES, se vio obligado a abandonar en el kilómetro 13, con molestias en su pierna, y prefirió guardarse de cara a su gran objetivo de la temporada, el Maratón de Barcelona, dentro de tres semanas.
Al final cruzaron la meta un total de 912 corredores, y entre ellos, los resultados y tiempos de nuestros compañeros fueron los siguientes:

2:13:41

Si queréis consultar la clasificación completa de la prueba, pinchad en este enlace.

Y por otra parte, un poco más al norte, en la universitaria ciudad de Salamanca, se celebró la 1º Edición de su medio maratón, que congregó a unos mil seiscientos corredores en la línea de salida. El vencedor de la prueba fue JUAN NUÑEZ LOSADA, con un tiempo de 1:08:35, seguido del talaverano JAVIER NUÑEZ SÁNCHEZ, con un tiempo de 1:08:58, y ALBERTO MANGAS AVELEIRA, que cruzó la meta en 1:09:39. En categoría femenina la vencedora fue GEMMA MARTIN BORGAS, que lo hizo tras recorrer la distancia en un tiempo de 1:20:22, seguida de MARIA DIEZ MANZANO, con 1:23:32 y MONICA FAJARDO ALMARAZ, con un tiempo de 1:24:24.
Nuestro club tuvo allí a dos corredores, que consiguieron finalizar la prueba, junto con los 1.488 corredores que cruzaron la línea de meta. Éstos fueron los siguientes con sus tiempos y puestos: