15 de mayo de 2014

II CARRERA POPULAR "LA DEHESA EXTREMEÑA"

Mañana de intenso calor la del pasado domingo día 11 de mayo, la vivida en Navalmoral de la Mata, donde tuvo lugar la II EDICIÓN DE LA CARRERA POPULAR “LA DEHESA EXTREMEÑA”, organizada por la Empresa Gamonal Eventos, y que tenía situada su línea de salida y llegada en la Pista de Atletismo de la Ciudad Deportiva de la localidad, discurriendo toda la carrera por los parajes de la dehesa extremeña, celebrándose dos pruebas, una de cinco kilómetros, y otra de dieciséis kilómetros.
Cerca de un centenar de corredores tomaron parte entre ambas pruebas, siendo el vencedor absoluto de la carrera corta, la de cinco mil metros, el jaraiceño ALAN OTERO ESTAVIZ, del C.D. Hispania, que cubrió la distancia en un tiempo de 19:29, mientras que en féminas la triunfadora fue la morala NATALIA ROCHA JIMÉNEZ, del C.A. Almaraz Extremadura, con una marca de 23:51. cruzaron la línea de meta un total de 24 corredores.
Pinchando aquí, acceso a la clasificación de la carrera.
Entre estos, participaron EMILIO GONZÁLEZ PARADA, que, enfundado en la equipación de este Club Navalmaratón, fue subcampeón de la carrera, con un tiempo final de 19:51, siendo el vencedor de la Categoría Veteranos B. También tomó parte la esposa de nuestro compañero David Oliver, ALEJANDRA VICENTE SÁNCHEZ, que finalizó en el decimoquinto puesto de la general, y primera de la Categoría Veteranas B, con un tiempo de 27:54.

Y en cuanto a la prueba reina, la de 16 kms, la que se desarrolla por segunda vez, ausencia destacada del vencedor de la pasada edición, JORGE CAMPOS PIZARRO, quien se encuentra lesionado, y no pudo tomar parte en la misma, como hubiese sido su deseo. Desde aquí darle ánimos para que se recupere pronto y esté batallando nuevamente.
Así el podio masculino estuvo integrado por FRANCISCO FERNÁNDEZ CARRASCO, del C.A. Trujillo, con un tiempo de 57:43, seguido de FERNANDO MARTÍN LÓPEZ, del A.A. Portillo, que cruzó la meta con 59:19, siendo tercero el miembro de este nuestro club, ALBERTO PIEDRA FERNÁNDEZ, que superó la hora, con un tiempo final de 1:00:40.
En cuanto a las chicas, triunfo de CONCHI OLALLA NÚÑEZ, con un tiempo de 1:26:16, seguida de LIDIA DE LA CALLE, con una marca de 1:32:32, y AVELINA SARRO MARTÍN, que cruzó la línea de meta en 1:34:04.
Terminaron esta carrera un total de 64 corredores.
En este enlace, clasificación de la carrera de 16 kilómetros.
Además del mencionado Alberto, participaron hasta un total de diez atletas representando a este club, con los siguientes tiempos y puestos: