20 de octubre de 2013

XX MEDIO MARATON LA CARLOTA

La Carlota es un municipio de Córdoba, de unos 11.500 habitantes, situado en el sur de la provincia, y a escasos treinta kilómetros de la capital.

Pues bien, hasta allí se desplazaron dos de nuestros compañeros, ya que tuvo lugar la XX EDICION DEL MEDIO MARATON DE LA CARLOTA, Memorial Joaquín Sánchez, que tuvo lugar el pasado domingo día 13 de octubre, con una buena temperatura, y una participación cercana a los doscientos corredores. También se disputaron varias pruebas paralelamente, lo que llevó a la participación de más de cuatrocientos atletas entre todos los eventos convocados.
El atleta perteneciente al Club de Atletismo Cordobés, LAUREANO GARCÍA ALCALDE, se impuso con rotundidad después de realizar toda la carrera en solitario acreditando un tiempo de 1h11’07”, seguido por el fondista del Trotasierra Juan Francisco Varo Aguayo, que paró el crono en 1h13’50”, mientras que el tercero en cruzar la línea de meta fue el sevillano del Deportemanía Manuel Ramos Fernández, con 1h14’33”.
En categoría femenina la prueba fue bastante más reñida que la masculina, con triunfo final de la atleta del C. D. Los Califas MONTSE JABALERA RAMÍREZ con un tiempo de 1h33’56”, entrando en segundo lugar a 25 segundos de la vencedora Elena Moreno Aranda, mientras que la tercera clasificada fue Isabel Cristina García Martínez, de Los Califas.
Por parte de este club, se presentaron en la línea de salida los compañeros SANTIAGO GARCIA PÉREZ, y JUAN CARLOS ALONSO BAYAL, que tras disfrutar de un fin de semana turístico en la ciudad de los califas, se batieron el cobre, intentando bajar de la barrera de la hora y media.
El primero en llegar, fue el amigo Santiago, que hizo un tiempo final de 1:29:57, entrando en el puesto 49º de la general, y undécimo de la categoría Senior B. Por lo que respecta al compañero Juan Carlos, estuvo bastante tiempo compartiendo carrera con su compañero, pero en la última vuelta cedió, y acabó entrando en el puesto 53º de la general, duodécimo de la misma categoría Senior B, con un tiempo final de 1:30:40.
Ambos atletas mejoraron sus marcas personales, por lo que desde aquí les damos la enhorabuena por este resultado.
Al final, cruzaron la meta de esta prueba un total de 141 corredores.
En este enlace acceso a las diferentes clasificaciones de cada una de las carreras celebradas.
Fin de semana importante para el club, que ha movilizado a casi una veintena de atletas en diferentes pruebas, en Talavera de la Reina, Munich, y en La Carlota, lo que demuestra la versatilidad de los corredores, llevando el nombre por cualquier lugar de la geografía tanto española como europea.

Por otra parte, desde esta bitácora desear una pronta recuperación a nuestro compañero MANUEL JABONERO BLANCO, quien el pasado viernes ha pasado por el quirófano para ser tratado de los problemas que afectaban a su rodilla. Esperamos verle pronto con nosotros, compartiendo kilómetros y carreras.