7 de junio de 2014

ACTIVIDADES PASADAS

En la línea de salida
El domingo día 24 de mayo en Almaraz se celebró la II RUTA LA ORQUIDEA, organizada por la Asociación Deportiva Almaraz, prueba que se desarrollaba por el sierro de la localidad, en un circuito, exigente en algunos tramos, casi todo de tierra, al que había que dar dos vueltas, para realizar un recorrido próximo a los 9 kilómetros, y que congregó a una veintena de corredores, siendo el vencedor absoluto AGUSTIN FERNANDEZ, corredor local, y perteneciente a la Asociación organizadora. Por parte de este club también hubo presencia en esta prueba, como no puede ser de otra forma, tomando la salida ANTONIO SERRADILLA CORCHERO, que finalizó en el segundo puesto de la categoría Veterano C, y FRANCISCO DAVID OLIVER CAPITAN, que finalizó como segundo clasificado en la categoría Veterano B. Enhorabuena a los dos.
Alberto y Mari Cruz

El sábado día 31 de mayo, en ell recinto Miguel Ríos de Rivas Vaciamadrid, se celebró la primera de las paradas en España de la REEBOK SPARTAN RACE, una competición de obstáculos que, según la revista Outside, es la más dura del mundo. Hubo dos modalidades, una la Super, con 13 kilómetros y más de 20 obstáculos, o la Sprint, de 5 kilómetros y 15 obstáculos, tomando parte ocho mil espartanos.
THOMAS BLANC, un auténtico dominador de la disciplina, venció en ambas, demostrando que la experiencia es un grado. En categoría femenina, la corredora de maratón Tamara Sanfabio quedó tercera, tras Cristina Loring y Diana Gómez de Andrés, tras liderar la prueba hasta el penúltimo obstáculo, que se le “atragantó” impidiéndole subirse al primer cajón del podio.
Y en esta prueba no pudo faltar nuestro compañero ALBERTO MASA CALVO, que en la prueba absoluta, en la super con 5 kilómetros y 15 obstáculos, empleó un tiempo de 45:11, para acabar en el puesto 936º de la general. Este muchacho no tiene miedo a nada. Y le acompañó su pareja MARIA CRUZ PARRAS MORCILLO, que también estuvo compitiendo.

David, con su padre
Por otra parte, el domingo uno de junio, se celebró en la localidad madrileña de Alcorcón la VI CARRERA-CROSS POPULAR LOS AMIGOS, con dos pruebas, una de cinco y otra de diez kilómetros.
La carrera larga, la de 10 kilómetros fue ganada por SANTIAGO DE LA FUENTE MARTIN, con un tiempo final de 32:45, y la primera fémina fue MARISOL MADERO DURAN, que realizó la prueba en un tiempo de 36:14, finalizando un total de 685 corredores. Y en cuanto a la prueba de 5 kilómetros el primero en cruzar la línea de meta fue VICTOR JAVIER GALLEGO-CASTILLA ARRANZ, con un crono de 16:39, en categoría masculina y MARISA MADERA DURAN, en categoría femenina, con un tiempo final de 19:03. Esta carrera contó con la participación de nuestro compañero FRANCISCO DAVID OLIVER CAPITAN, que empleó un tiempo de 24:15 en realizar los cinco kilómetros de la prueba, acabando en el puesto 59º de los 1.059 corredores que participaron. En esta carrera nuestro compañero finalizó con problemas en la rodilla, que le han llevado a tomar la determinación de tomarse un descanso, merecido por otra parte, debido a la gran temporada que ha realizado, con dos maratones y varios medios maratones, todo un éxito, animo DAVID a recuperarte.