28 de julio de 2015

Más Circuito Popular de La Vera

Entra en la recta final el Circuto Popular de La Vera. Este pasado fin de semana tenían lugar las citas de Aldeanueva y Garganta.

El viernes arrancaba la única carrera nocturna de todo el circuito, atractivo recorrido por las calles de Aldeanueva al que acudieron a disputarlo tres de nuestros socios.

En cuanto a la carrera, volvió a ganar el corredor de UDAT Talavera, Antonio Amílcar Perea(00:16:29), seguido del losareño Batuecas (00:16:51) y de Alberto García Casero (00:17:22).

En chicas, se llevó la victoria Alicia Leal Santos (00:20:48). Le siguieron, Lidia de la Calle (00:22.36) y Silvia Huerta con 00:22:52.

Por parte de nuestros compañeros, Rubén García Hermoso terminó con un tiempo de 00:19:01, José Carlos Simón Maganto finalizó la prueba en 00:20:40 y Faustino García Chaves paró el crono en 00:22:49.
José Carlos corriendo por las calles de Aldeanueva

El sábado 25 se trasladaba el Circuito hasta Garganta La Olla. Repetían por parte del club José Carlos y Faustino, y se acercaba también hasta allí el compañero Daniel Salas.

Se hacía con la victoria de la prueba Alberto García Casero, con 00:16:20 minutos, seguido muy de cerca por Juan José Márquez López (00:16:30). El tercer clasificado fue Raúl Herencia Cabezas, terminando en 00:16:46.

De las chicas, la más rápida fue Silvia Huerta con 00:22:33, acompañada de Montaña Martín con 00:22:33 y de Lucía García con 00:22:55.

Representando a Navalmaratón, terminaron la prueba José Carlos Simón con un tiempo de 00:19:52, seguido de Daniel Salas (00:20:25) y Fasutino García (00:22:04)

Hay que destacar que José Carlos aún no ha fallado en ninguna de las pruebas del calendario del Circuito, cogiendo puntos en todas las carreras hasta ahora disputadas.

Este fin de semana tendrán lugar las carreras de Pasarón de La Vera y Guijo de Santa Bárbara, viernes y sábado respectivamente.

IX Circuito Popular de La Vera y III Milla Mojada Playa de La Antilla

Alta participación de socios el pasado fin de semana del 17 y 18 de Julio en el Circuito Popular de La Vera.
El viernes le tocaba el turno a la carrera de Jarandilla, una de las más técnicas del circuito, tanto por su bajada hacia la garganta como la subida de nuevo al centro urbano. Allí se presentaron diez corredores de Navalmaratón para batirse de nuevo contra el crono en un trazado de 1,8 km. al que se le daban tres vueltas.

00:27:40

Gran resultado de Maricruz que obtuvó el segundo puesto en la clasificación general femenina y el primero en su categoría.
Excelente ambiente entre los compañeros que terminó, como no podía ser de otra manera, con unas cervezas merecidas en la plaza del pueblo.

Un poco más al sur, en La Antilla, el compañero Jorge Campos encontraba hueco en sus vacaciones para participar junto a su hija Paula en la III Milla Mojada de la Playa de La Antilla. Carrera que se disputaba sobre la arena de la playa, y en la que Jorge quedo cuarto en la general y primero de su categoría. Por su parte, Paula obtuvo la segunda posición en la categoría pitufos femenino. ¡Enhorabuena a los dos!

Ya el sábado se disputaba la carrera de Villanueva, temida por su subida junto a la quesería. De nuevo numerosa presencia de Navalmaratón, con once integrantes del club, de los cuales tomaron la salida diez puesto que Antonio sigue recuperándose de su lesión, cosa que por otro lado vino muy bien para el "postureo" porque ejerció de fotógrafo.

00:27:21

Destacar el primer puesto en la general femenina para Maricruz, que con este nuevo éxito cerró un gran fin de semana, ¡felicidades!

14 de julio de 2015

Crónica Carreras Jaraíz y Losar de La Vera

Continúa sin descanso el Circuito Popular de La Vera. Esta vez la cita era doble (y así será hasta la última prueba), teniendo lugar la carrera de Jaraíz el viernes.
En el horario habitual y con un calor asfixiante, que también este año empieza a ser habitual, daba su salida la competición. Este año el trazado tradicional se veía alterado por obras, retorciendo un poco su parte central y añadiendo una bajada sobre arena que sumaba alguna pulsación de más. Alrededor de cien participantes entre todas las categorías tomaron la salida.

En la categoría reina masculina ganó Antonio Amílcar Pereade la UDAT Talavera, parando el crono en 00:18:11, pocos segundos después cruzó la línea de meta Luis Miguel Izquierdo, 00:18:23, del AT. Plasencia, y en tercer lugar el moralo del club Fondistas Moralos, Alfonso Sánchez Alegre00:18:32.

En cuanto a las chicas, venció la veterana del UDAT Talavera, Lourdes Pérez González con 00:25:12. Le siguieron Pilar Martín Mateos (00:25:39) y la losareña Lidia de la Calle Domínguez (00:25:51).

00:24:24

Hay que resaltar el estreno de los portadorsales personalizados que nos sugirió el amigo Alberto Masa, y que todos los que lo probaron acabaron satisfechos con el resultado, ¡funciona y es práctico! Gracias por la aportación Alberto.

El sábado, cuarto episodio del Circuito, Losar. Esta vez la cita reunía a siete de nuestros socios, récord hasta el momento.
La prueba de Losar es la más corta del verano, son tres vueltas a un circuito urbano de poco más de kilómetro y medio cada una.

Tras las categorías inferiores, turno para los veteranos. Resultó ganador Cipri Burcio Encabo (00:15:25), seguido del corredor del Arte Físico, Juan José Márquez (00:15:29) y del joven corredor del C.A. Almaraz, Alberto García Casero (00:15:30).

En categoría femenina se hizo con la victoria Rocío Arévalo Tapia (00:19:13), seguida de Alexia Rocha Riveiro (00:19:57), ambas del AT. Plasencia. En tercer lugar acabó Julia López Rodríguez (00:20:36).

00:19:30

Antonio Serradilla también tomó la salida, teniendo que abandonar en la primera vuelta por problemas físicos. Le desamos una pronta recuperación.

Aquí podéis ver la clasificación completa.

Este fin de semana toca Jarandilla el viernes y Villanueva el sábado. Seguimos con la pre-temporada...¿o es final de temporada?...

7 de julio de 2015

Primeras pruebas Circuito Popular de La Vera

El pasado 27 de Junio dio el pistoletazo de salida el ya clásico Circuito Popular de La Vera. Esta vez arrancaba desde Madrigal, acompañado de una sofocante ola de calor que poco invitaba a la práctica deportiva. Aún así, un centenar de corredores, entre los peques y los no tan peques, se congregaban bajo el arco de salida.
Antes de la salida de Madrigal
Tras las carreras de las categorías inferiores arrancó la de veteranos, cerca de las 20:30 horas, sobre un trazado de algo más de tres kilómetros al que se le daban dos vueltas. El primero en pasar la meta fue el corredor de San Sebastián de los Reyes, Cecilio J. Pardo Tapia, que empleó un tiempo de 00:26:00 en finalizar el recorrido. A escasos seis segundos llegó el corredor del Grupo Gredos de Atletismo, Daniel Martín Pérez (00:26:06), entrando en tercer lugar el placentino del C.ATL. PlasenciaJulio Antonio Iglesias Vicente, parando el crono en 00:26:14.
En categoría femenina, la más rápida fue Silvia Huerta Barrios(00:36:06), seguida de Mª. Carmen García Muñoz (00:38:18) y de Mamen Peñalver Fuentes (00:39:49).

Por parte del C.D. Navalmaratón tomaron la salida cuatro de nuestros socios; Juan Carlos Alonso, que acabó con un tiempo de 00:27:10, en quinta posición de su categoría, Rubén García (00:27:52), siendo tercero de su categoría, José Carlos Simón, 00:31:14, y Jaime Carcedo con 00:31:34.

Se puede ver la clasificación completa en este enlace.

La segunda prueba del Circuito tuvo lugar este pasado sábado en Torremenga. Mismo trazado que en años anteriores con la ya conocida subida desde la piscina. Tres vueltas se dan a este exigente trazado de poco más de dos kilómetros.

En esta ocasión se impuso en la línea de llegada Antonio Amilcar, de UDAT. Talavera, con un tiempo de 00:22:48, seguido de Luís Miguel Izquierdo (00:23:15) y completando el podio José Luís Batuecas (00:23:22).

En la categoría de féminas se impuso Macarena Muñoz (00:31:26). En segunda posición la morala Aroa González (00:31:56) y en tercer lugar Minerva Muñoz (00:32:23)

Los socios con la futura promesa del club
En representación del C.D. Navalmaratón acudieron a la cita cinco de sus atletas, finalizando todos la prueba con estos tiempos:
        • Juan Carlos Alonso, 00:25:22
      • Santiago Pérez García, 00:29:08
      • José Carlos Simón, 00:29:12
      • Jaime Carcedo, 00:30:18
      • Daniel Salas, 00:30:57
Aquí la clasificación completa.

Próximas citas de estas divertidas carreras, Jaraíz y Losar de La Vera, este viernes y sábado respectivamente.